Когда мы пишем сайты на php или php скрипты, у нас появиться необходимость проверять эти коды, а для этого нужно загружать файлы на хостинг, что не совсем удобно.
Для этого и были созданы локальные серверы. Их очень много. Ну я сам лично знаю двух. Vertrigo и Denwer. Мне лично кажется что Denwer намного легче в использовании. по этому настроить и пользоваться научу именно на нем. С помощью этого локального сервера можно работать с сайтами на PHP и Базами Данных на ПК не подключаясь к интернету.
1. Начнем с того, что скачем его с официального сайта. Помимо локального сервера также входят: PHP, Apache, MySQL, Perl и т.д.
2. Заполняем специальную форму для получения на e-mail ссылки на скачивание Денвера:
3. Заходим на указанную Вами в форме почту, открываем полученное письмо, нажимаем на ссылку, скачиваем Денвер:
4. Запускаем установочный файл *.exe, нажимаем на «да» в окне инсталляции:
5. После того, как файлы распакуются, Вас поприветствует программа установки Denwer и попросит для продолжения нажать кнопку “ENTER”:
6. В следующем окне мы выбираем, куда устанавливаем Денвер – на флешку или на компьютер, мы ставим на ПК, поэтому жмем “ENTER”:
7. Теперь установщик спросит нас, устанавливаем ли мы Денвер в C:/WebServers (y/n)? Пишем букву y, нажимаем “Enter”.
8. Читаем, что такое виртуальный диск и опять жмем “Enter”:
9. Выбираем букву виртуального диска, можно оставить Z, жмем “Enter”, файлы локально сервера Денвер будут скопированы на Ваш компьютер:
10. Теперь нам предстоит выбрать режим работы виртуально сервера, выбираем «1» жмем «ENTER»:
11. Дальше программа спросить, создавать ли на рабочем столе ярлыки? Нажимаем на «y» и «Enter»:
12. Все мы установили Денвер, на рабочем столе должны появиться 3 ярлыка: «Start Denwer» — запуск Денвера, «Restart Denwer» — перезапуск и «Stop Denwer» — остановка.
Важно! В случае если у Вас есть программа Skype, обязательно проверьте, не занимает ли она порты 80 и 443, так как они необходимы для корректной работы Apache (Инструменты — Настройки – Дополнительно — Соединение) Галочки не должно быть возле «Использовать порты 80 и 443 в качестве входящих альтернативных».
13. Теперь запускаем Денвер с помощью ярлыка запуска, пишем в адресную строку: http://localhost/ Если все было сделано правильно, видим следующие:
Теперь определим, каким образом нам сохранить файл test.php на локальном сервере? Заходим Мой компьютер — Локальный диск( Z: )(здесь выбираем название диска, которое мы создали при установке Денвера, по умолчанию Z: ) — Home. В папке Home создаем папку с названием желаемого домена, напимер –domen.ru.
В папке domen.ru создаем папку www, и уже в нее помещаем файл test.php. После этого обязательно перезагружаем Денвер. Теперь наш файл будет доступен в браузере по адресу — domen.ru/test.php
Можно еще просто работать с доменом http://localhost/. Для этого просто размещаете свои файлы на директории: Мой компьютер - Локальный диск (Z: ) - home - localhost - www.
Ну по моем все ясно и доступно объяснил Всем спасибо за внимание, ПОКА!